Рестораны Маньчжурии - это рай для гурманов. Я уже писала это, но не грех повториться. Их в Маньчжурии, если честно, то не знаю сколько. Сервис в них разный. Один раз мы зашли в ресторан "Марина", недалеко от гостиницы Порт, больше я туда не ходок. И цены выше, чем в других ресторанах,  и не очень чисто. Салат из морепродуктов оказался несвежим.

А вот ресторан Витим - наш любимый ресторан. Всегда огромный выбор блюд, еда свежая, вкусная. Приветливый персонал и цены недорогие. Не было ни одной поездки в Маньчжурию, чтобы мы не пообедали в нем. На фото рядом с львами - вход в гостиницу "Маньчжурия", дальше на ступеньках - ресторан "Витим".

В некоторых ресторанах у обслуживающего персонала есть форма, в Витиме форма свободная. Молоденькие девушки официантки в джинсах и кофтах. Вообще, китайцы в Маньчжурии одеты просто - джинсы, футболки, свитера. Стиль одежды напоминает европейский. Осенью 2008 г. я посетила Германию. Так, в Германии женщины одеваются примерно так же, мне даже показалось, что небрежно. Чем проще, тем лучше. Мы же, русские, по-прежнему тяготеем к вычурному стилю, пытаясь кого-то удивить одеждой.

Выбор блюд огромен. Я по незнанию сфотографировала 2 страницы меню, тут ко мне подошла официантка и запретила делать это. Говорит, секрет. У нас сейчас даже атомное оружие не секрет, а меню секрет. Но эти 2 страницы я выложу здесь, надеюсь, что не нанесу урона своему любимому ресторану.

Мое самое любимое блюдо в ресторане Витим - салат из цветной капусты. Его я могу есть и зимой и летом. Летом туда добавляют редис, огурцы. Зимой были только помидоры. Очень вкусное блюдо - бастурма в кисло-сладком соусе. Обычно в китайских ресторанах все мясные блюда готовят из свинины. Мясо очень сочное, почти без жира, что я очень люблю. Бастурма вкусом мне напомнила шашлык.

Также очень вкусные жареные креветки, тушеное мясо с баклажанами и перцем, свиные ребрышки. Меню очень разнообразное, всех блюд не попробовать и за месяц.

Интересный у китайцев хлеб. Белый, белый и на вкус сильно отличается от нашего. Наверное, испечен из рисовой муки. Я обедать без хлеба не могу, но наш хлеб мне нравится больше.

Расплачиваться в ресторанах Маньчжурии, как и во всех лавках, можно как юанями, так и рублями. Давать чаевые не принято, мы всегда расплачиваемся только по счету. Если обедаем группой, то порой расплачиваемся половину  рублями, половину юанями, что у кого есть.

Спиртное есть в любом ресторане, огромный выбор пива. Китайцы, мне кажется, крепче пива  спиртное не употребляют. За время моих посещений Маньчжурии, я не видела ни одного пьяного китайца. Спиртное в ресторан можно приносить и свое, конечно, при этом необходимо разрешение хозяина ресторана. 

Если будете в Маньчжурии, посетите ресторан "Витим". Приятного Вам аппетита!

салат из цветной капусты,  картофель фри и бастурма

Рестораны Маньчжурии - "Витим"

похожие темы - рестораны в Маньчжурии
Маньчжурия, ресторан Витим
Маньчжурия, ресторан Витим
Маньчжурия, ресторан Витим
Маньчжурия, ресторан Витим
rss
Карта